Olá pessoas lindas, tudo bem com vocês?
Mais uma receita delicia que vou compartilhar, confesso que sou melhor nos doces kkk
Essa sobremesa aprendi com minha tia Celeste, o nome que ela sempre falava era, sorvetão da tia Jú até já apelidei de sorverão da tia Kelly hahahaha.
Sempre que fiz todos amaram!
Ingredientes;
2 latas de leite condensado,
1 lata de creme de leite,
2 latas de leite ( vaca),
6 ovos,
1 coco fresco,
6 colheres de açúcar.
Vou ensinar em cinco passos, assim fica mais fácil de entenderem =)
Passo 1
Fazer um creme com;
Leite condensado,
Leite ( vaca),
Gemas,
Coco fresco ralado.
* Levar ao fogo e mexer até ficar no ponto (engrossar). Deixe esfriar.
Passo 2
Bater:
Claras,
6 Colheres de sopa de açúcar.
* Até ficar em ponto de suspiro.
Colocar uma lata de creme de leite (sem o soro) nas claras em neve delicadamente.
Passo 3
Juntar o suspiro já com o creme de leite, no creme feito no foco (frio).
Passo 4
Caramelizar uma forma de bolo com buraco no meio e colocar tudo, alias vai sobrar um pouco pode ser colocado numa fora menor.
*Levar ao freezer por uma noite no mínimo.
Quando forem desenformar esquentem o fundo da forma no fogo e passe a faca, pronto está pronto seu Sorvetão =D
Espero que gostem, me conte nos comentários a opinião de vocês!!! Ah, se conhecem essa sobremesa com outro nome me conta!
Beijos
Kelly =)
Carpe Diem... ♥
Nenhum comentário:
Postar um comentário